Les recettes de Sophie à la ferme à Novion-Porcien
Les idées de plats proposées dans La Ferme de la Herse dans les Ardennes
Porc
La Ferme de la Herse à Novion-Porcien vous propose :
La recette du Boudin Blanc de Rethel
Les ingrédients pour 6 personnes, vous avez besoin de :
- 800 g de Butternut
- 100 ml de lait
- Sel
- Poivre
- 3 Pommes Boscop ou canada
- 4 Boudins Blanc de Rethel de La Ferme de la Herse
- 6 Châtaignes cuites
- 15 Brins de ciboulettes
Pour la préparation de la purée de butternut, faites couper 800g de butternut en petits morceaux et les cuire avec 100 ml de lait pendant 20 minutes.
Ajoutez du sel, poivre et faites réduire le mélange en purée à l’aide d’un mixer.
Dans une poêle, faites cuire les pommes coupées en rondelles avec un mélange beurre-huile.
Puis les faire dorer de chaque côté. Réservez le mélange au chaud.
Faire cuire les Boudins Blancs de Rethel sans ôter la peau dans la poêle et une fois bien dorés, couper les en des rondelles fines.
Dans un emporte-pièce rond, mettez une couche de purée de butternut. Au-dessus, disposez les rondelles de pommes coupées en deux et faites une rosace.
Bien appuyer jusqu'à qu'elle soit plate et disposez des rondelles fines de boudins blancs en quinconce. Disposez sur le dessus une châtaigne puis enlever l’emporte-pièce.
Décorez la rosace avec 2 brins de ciboulettes tout autour de la purée de butternut et un autre en deux pour décorer le dessus de la rosace.
Il ne reste qu'à déguster. Bien appétit.
Découvrez également l’historique et le gîte de notre ferme.